osterreich

Achtung, Feuer, Grillen! – Startschuss zur Grillsaison 2007!

In osterreich on April 30, 2007 at 2:24 pm

Achtung, FEUER, Grillen! – STARTSCHUSS ZUR GRILLSAISON 2007! –

Sommer in Sicht, Eisläden offen, Bäder geöffnet – Endlich Sonne! Jetzt
startet somit auch die Saison für Grillfans. Auf dem Balkon, im
GARTEN, im
Park – es wird gegrillt und gebraten, was das Zeug – sprich der
Griller – hält.

Sie können auch mal ein paar
neue Grill-Techniken ausprobieren! Denn weltweit werden Fleisch,
Geflügel und Fisch unterschiedlich zubereitet. Für das gewisse Extra
sorgen Saucen, Dips und Kräuter-Butter. Ob der Neandertaler grillte,
welche internationalen Unterschiede es gibt und welche Länder wahre
Grillweltmeister sind, verrät uns jetzt Norbert Kempinger. Er ist
Griller aus Leidenschaft und hat schon dreimal die deutschen
Grillmeisterschaften gewonnen.

O-Ton Kempinger: Die Grillkultur ist eine sehr alte Kultur – sie
geht schon mehrere hundert tausend Jahre zurück. Die ältesten
Grillstellen wurden gefunden in China und Frankreich. Die Ägypter
haben auch schon gegrillt; da hat sich das Repertoire auf Hyänen und
Krokodile wahrscheinlich nicht nur beschränkt, aber das waren wohl
die Hauptbestandteile. Und die ersten Bratwürste haben wohl die Römer
gemacht.

Frage: Lecker, Bratwürste sind die Klassiker und gehören auch heute
noch auf jeden Rost! Wie holen Sie als Profi denn den besten Geschmack
aus Würstchen
und Grillfleisch heraus?

O-Ton Kempinger: „Ich greif da natürlich auch auf Sachen zurück,
die ich mir einfach aus dem Regal nehmen kann. Da gibt’s
hervorragende Produkte – sei es im Bereich Grillsaucen oder natürlich
auch ’ne Kräuterbutter. Mit einer Kräuterbutter kann ich Fleisch
wunderbar verfeinern; kann aber auch zum Beispiel für Füllungen in
Gemüse ganz, ganz leckere Sachen erzielen, ohne dass ich hier einen
Kochkurs belegen muss.

Es ist auch ’ne tolle Geschichte im Winter zu
grillen, wenn man die Möglichkeiten hat, im Schnee zu grillen,
schönes Ambiente, mit Fackeln drum rum. Es werden immer mehr, die das
ganze Jahr grillen.“

ok, kan man sich ja beizeiten mal überlegen, jetzt kommt aber erst mal sommer!! :-))

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: